Le couvent royal
Saint Maximin La Sainte Baume
Repas de fte dans un restaurant toil, cadre superbe, ancien couvent de l'ordre dominicain.
Le choix du menu s’avre difficile, hsitation entre tous ces mets dlicieux et allchants, alors me vint l’ide saugrenue de composer un « Menu religieux » en ces temps de carme,avec une culpabilit non dissimule en voici sa composition :
Mise en bouche
Petits canaps en cornette d’ange accompagns
d’une coupe de champagne « Papilles clestes »
Entres
Diablotin de chvre chaud sur croustade en aumnire
Le filet de St -Pierre sur son lit d’herbes satanes et risotto aux morilles, sauce vin jaune
Plat
Agneau des prs de Saint Michel avec son glaage au miel, asperges cuites la vapeur d’eau bnite, pommes de terre parfumes aux truffes du paradis
Accompagns d’un Chteau l’Anglus
Fromages
Saint Flicien du ‘vert corps’, Munster diable de la valle, Saint Nectaire purgatoire des anges ,Saint Marcellin
accompagns d’un Chteau Neuf du Pape ou
d’un Saint Estphe Croix 3 soeurs
Desserts
Chariot des dlices
Religieuse au Rhum avec sa boule de martyr
Saint Honor aux fruits dfendus
Pets de nonnes
Caf du val d’enfer
Chartreuse verte
Bndictine
Exercice ludique en atelier d’criture, autres choix possibles
Menu rotique...Menu tueur professionnel...
Bon week-end...